Постановление об ограничении госзакупок импортной рыбы может быть принято в 2016 году

Опубликовано: 25 декабря 2015 Просмотров: 2678 Печать

Росрыболовство надеется, что предложенное им постановление об ограничении закупок рыбы для федеральных и муниципальных нужд будет принято в 2016 году. Об этом сообщил глава ведомства Илья Шестаков в ходе брифинга.

«То постановление, связанное с ограничением закупок для федеральных и муниципальных нужд, мы надеемся, что его когда-то примут, — сказал Шестаков. — Над ним работают в Министерстве сельского хозяйства. Надеемся, что в 2016 году эта работа будет завершена».

В следующем году Росрыболовство намерено предпринять целый ряд мер для продвижения продукции российских рыбаков на рынок.

Сейчас, по словам руководителя Росрыболовства, через торговые сети реализуется около 65% отечественной рыбы.

«Самый первый шаг — мы хотим договориться с сетями, чтобы разнести на полках отечественную продукцию и импортную. Мы думаем, что это поможет продвижению нашей, отечественной продукции на внутреннем рынке», — сообщил Шестаков.

Для этой цели Росрыболовство намерено создать некоммерческое партнерство, куда вошли бы представители рыбной отрасли, переработчики, торговые сети, рестораторы.

Источник: RNS

 

Ключевые слова: РосрыболовствоИмпортИлья ШестаковРыбаРыбная продукцияИмпортозамещениеПродвижениеБрифингГосзакупкиНекоммерческое партнерство