Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ

За браконьерство водных биоресурсов власти Камчатки предлагают лишать свободы на 10 лет

Опубликовано: 30 декабря 2015 Просмотров: 2186 Печать

Кроме того предлагается увеличить размеры штрафов за данные деяния

Правительство Камчатского края предлагает ужесточить уголовное наказание для браконьеров, занимающихся незаконным выловом водных биоресурсов. Они предлагают поднять планку санкции некоторых пунктов ст. 256 УК РФ "Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов" с 2 до 10 лет. Об этом в среду заявил заместитель председателя правительства Камчатского края Владимир Галицын, выступая на заседании комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в Камчатском крае. "Степень нанесенного ущерба водным биоресурсам, окружающей среде в результате совершения отдельных преступлений данной категории является несоизмеримой с предусмотренным размером ответственности, что способствует увеличению объемов незаконной добычи водных биоресурсов и расширению круга лиц, осуществляющих незаконный вылов", - заявил Владимир Галицын.

Правительство Камчатки предлагает переквалифицировать в тяжкие преступления и установить максимальное наказание в виде 10 лет лишения свободы за браконьерство, сумма ущерба от которого составит более 1 млн руб.; незаконную добычу водных биоресурсов с использованием служебного положения либо группой лиц по предварительному сговору или организованной группой. Кроме того, по мнению Владимира Галицына, необходимо увеличить и размеры штрафов за данные деяния. Также Минрыбхоз края предлагает внести изменения в действующее законодательство, которые установят определённые требования к обороту лососёвых видов рыб и продукции из них.

 "Необходимым является внесение изменений в КоАП РФ, в части установления административной ответственности за незаконную приемку, обработку, перегрузку, транспортировку, хранение и выгрузку водных биоресурсов, производство рыбной и иной продукции без подтверждения законности их добычи в форме административного штрафа на граждан, должностных и юридических лиц, поскольку отсутствие данных правовых норм наносит невосполнимый ущерб ресурсам и экономике", - заявил зампред.

По итогам заседания, ведомствам, осуществляющим контрольно-надзорные функции в сфере охраны водных биоресурсов, предписано подготовить в срок до 1 февраля 2016 года предложения по внесению изменений в федеральные нормативно-правовые акты и направить их в Минрыбхоз края. Спустя месяц после анализа предложений они будут направлены в соответствующие федеральные органы власти. По данным управления МВД России по Камчатскому краю, в период с 26 мая по 30 сентября 2015 года на Камчатке было возбуждено более 200 уголовных дел за незаконный вылов рыб лососевых пород. Размер причиненного материального ущерба России составил почти 33 млн руб.

Источник: ТАСС