Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

В Татарстане разработали республиканскую программу для рыбоводов

Опубликовано: 31 декабря 2015 Просмотров: 2898 Печать

В Татарстане разработали государственную программу «Развитие товарной аквакультуры (товарного рыбоводства)" на 2016-2020 годы. Об этом сообщает пресс-служба минсельхозпрода РТ.

Основной целью программы является создание условий для развития рыбоводства в Татарстанк. На сегодняшний день насчитывается более 50 индивидуальных предпринимателей и организаций, занимающихся выращиванием товарной рыбы и рыбопосадочного материала: карповые, осетровые и форель.

Среди мероприятий программы: проведение рыбохозяйственной мелиорации, поскольку из 783 прудов ни один не пригоден для разведения и выращивания товарной рыбы, так как указанные объекты не приспособлены для ведения рыбоводства. Введение мелиоративных прудов в эксплуатацию даст возможность увеличить ежегодное производство рыбы на 950 тонн.

Планируется строительство и введение в эксплуатацию 19 новых рыбоводных хозяйств с общей товарной производительностью 130 тонн рыбы в год, строительство установок замкнутого водоснабжения для выращивания осетровых и лососевых видов рыб с годовой мощностью до 130 тонн товарной рыбы, двух рыбопитомников, модернизация существующей инфраструктуры специализированных рыбоводных хозяйств и увеличение их мощности до 600 тонн товарной рыбы в год.

Планируется, что производство товарной рыбы к 2020 году до увеличится до 1,9 тысяч тонн, рыбопосадочного материала - до 630 тонн в год.

Напомним, что программу осенью 2020 года анонсировал министр сельского хозяйства и продовольствия РТ Марат Ахметов на встрече с предпринимателями. За 4 года на финансирование программы, сказал он тогда, направят 1 млрд рублей.

Источник: РБК