Array
(
)
С 1 сентября теруправления Росрыболовства начнут прием заявлений пользователей об определении вида рыболовства на 2020 год
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Рыба и упаковка: на Гайдаровском форуме в Ульяновск привлекли двух новых инвесторов

Опубликовано: 15 января 2016 Просмотров: 2250 Печать

Также ульяновские чиновники побывали на дискуссионных площадках форума.

С 13 по 15 января в Москве проходит Гайдаровский форум. В нём принимают участие и представители Ульяновской области.

Во время форума руководство региона подписало два инвестиционных соглашения с российскими компаниями. Первый проект предполагает создание на территории Ульяновской области комплекса по производству и переработке рыбы, второй – производство упаковочных материалов для автокомпонентов.

Кроме того, ульяновцы посетили несколько дискуссионных площадок форума. Специалисты областного Минобрнауки побывали на панельной дискуссии «Кадры для новой экономики: юго-восточный вектор».

- Мы обсудили общую кадровую мобильность в Российской Федерации, и был поднят ключевой вопрос - возможно ли выстроить эффективную систему организации национальной технологической инициативы. Механизмы привлечения рабочих кадров транслировались для всей России. На следующих мероприятиях планируется обсудить развитие кадрового потенциала системы госуправления, нас ожидает разговор по бизнес-школам, как катализатора перемен и инициатора инноваций. Надеемся, что опыт работы других регионов, новые идеи, высказанные и выработанные на форуме, найдут отражение в дальнейшей деятельности и в нашем регионе, - прокомментировала министр образования и науки Ульяновской области Екатерина Уба.

- Я принял участие в дискуссии, посвященной бюджету отрасли здравоохранения в субъектах. Как отметила министр здравоохранения России Вероника Игоревна Скворцова, несмотря на напряженность бюджета страны, он остается социально ориентированным. В 2016 году на отрасль здравоохранения направят в целом на 4% больше. Программа обязательного медицинского страхования не подлежит сокращению. В Ульяновской области в целом на отрасль здравоохранения в 2016 году заложено 14,5 млрд рублей, большинство средств будет направлено на оказание бесплатной медицинской помощи. Также обсуждалась эффективность и контроль над расходованием бюджетных средств с привлечением представителей общественности, - рассказал министр здравоохранения Ульяновской области Павел Дегтярь.

Наша справка:

Гайдаровский форум – постоянно действующая дискуссионная площадка для обсуждения актуальных проблем современности. Форум проводится с 2010 г. в память об ученом-экономисте, идеологе российских реформ начала 1990-х гг. Егоре Гайдаре. Ведущее место в дискуссиях форума занимают темы, связанные с положением и стратегической ролью России в мире.

Источник: Mosaica.ru/Главные новости Ульяновска