Array
(
)
Актуальные вопросы заключения договоров пользования рыболовным участком в соответствии с приказом Минсельхоза России от 25 июля 2019 г. № 442
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Российские рыбаки начали год с повышения уровня уловов - почти до 200 тыс. тонн

Опубликовано: 21 января 2016 Просмотров: 2095 Печать

Заместитель министра сельского хозяйства и руководитель Росрыболовства Илья Шестаков провел первое в 2016 году оперативное совещание.

Руководитель агентства отметил, что в новом году предстоит продолжить курс на повышение эффективности при расходовании бюджетных средств.

"Рассчитываем, что проводимые мероприятия по реорганизации позволят даже при сокращении бюджетного финансирования не только сохранить, но и улучшить текущие показатели", - сказал Илья Шестаков.

Обращаясь к руководителям территориальных управлений, глава Росрыболовства обратил особое внимание на усиление мер по борьбе с браконьерством.

"Нужно продолжить работу по закупке новой современной техники, в том числе беспилотных летательных аппаратов, что даст нам возможность еще более эффективно реагировать на проблемы и вызовы, которые есть в сфере борьбы с незаконной добычей водных биоресурсов. Также важно развивать взаимодействие с ФСБ России и МВД России для пресечения всех возможных каналов сбыта нелегальной рыбопродукции", - отметил руководитель Росрыболовства.

Начальник Управления организации рыболовства Андрей Космин доложил о промысловой обстановке и динамике добычи в разрезе рыбохозяйственных бассейнов: общий вылов российских пользователей, по данным Центра системы мониторинга рыболовства и связи, на сегодня составил 198,8 тыс. тонн, что на 14,2% выше уровня прошлого года.

В частности, в акватории ДФО было выловлено 158,7 тыс. тонн рыбы, больше уровня прошлого года на 26,8 тыс. тонн. Немалых показателей достиг улов минтая в этой области - 102,7 тыс. тонн, что на 17,7 тыс. тонн превышает прошлогодний показатель.

Не менее 18 тысяч тонн рыбы было выловлено в Северном бассейне. Увеличились показатели добычи трески - до 13 тыс. тонн, объемы улова пикши остановились на отметке в 5,1 тыс. тонн.

Повысилась доля общего вылова рыбы в Балтийском море - на 1,3 тыс. тонн, достигнув 3,3 тыс. тонн. Здесь за первые три недели текущего года увеличился улов шпрота до двух тысяч тонн и балтийской сельди до 1,1 тыс. тонн, соответственно.

В Азово-Черноморском бассейне вылов водных биоресурсов составил 3 тыс. тонн, а в Каспийском бассейне выловлено 0,1 тыс. тонн.

Российские рыбаки также освоили новые рыболовные зоны в иностранных государствах - там было добыто 14,2 тыс. тонн водных биоресурсах. В конвенционных районах и открытой части Мирового океана темпы добычи рыбной продукции составили 0,7 тыс. тонн за указанный период.

При обсуждении задач на текущий год в области организации рыболовства Илья Шестаков поручил продолжить подготовку к возобновлению промысла сардины и скумбрии в ДФО.

Также обсуждалась подготовка научных рекомендаций для рыбопромышленников, внедрении технологий по переработке и хранению рыбо- и морепродуктов, переоборудовании судов и строительства нового флота.

Источник: Правда.ру