Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

В Мурманский морской рыбный порт доставили 4000 тонн сардины и скумбрии

Опубликовано: 26 января 2016 Просмотров: 2332 Печать

Настоящий гигант длиною в 134 метра пришел к причалам Мурманского морского рыбного порта. Это литовский транспорт-рефрижератор «Капелла» (порт приписки – Клайпеда). На борту судна – 4260 тонн мороженой рыбы: скумбрии, сардины и сардинеллы. Этот улов добыт мурманскими рыбаками на промысле возле берегов Африки и принадлежит группе компаний «Таурус», «Эридан», «Стрелец».

- Это самая крупная партия рыбы, доставленная в Мурманск с начала 2016 года, - рассказывает Михаил Целиков, начальник перегрузочного комплекса ОАО «Мурманский морской рыбный порт». – Чтобы выгрузить рыбу, мы работаем в две технологические линии, то есть используем два крана и две бригады докеров.

Кроме «Капеллы», в рыбном порту сейчас выгружают свои уловы траулеры «Беломорск» и «Аметист», а также 3 малых рыболовных судна «Агат», «Полярис» и «Алиот», доставившие на мурманский берег охлажденку. А траулер «Освейское» (порт приписки – Калининград) уже стоит с пустыми трюмами - готовится к выходу в море.

Всего с начала января Мурманский рыбный порт принял и обработал 15,3 тысячи тонн грузов, в том числе рыбопродукции 10,2 тысячи тонн. В феврале в порт должен подойти еще один транспорт с 2000 тонн мороженой путассу.

Источник: ГТРК «Мурман»