Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ

Объем производства товарной рыбы в СФО к 2020 году предполагается увеличить более чем в 1,5 раза

Опубликовано: 26 января 2016 Просмотров: 956 Печать

Объем производства товарной рыбы в Сибирском федеральном округе к 2020 году предполагается увеличить более чем в 1,5 к показателям 2015 года в соответствии с отраслевой программой «Развитие аквакультуры (товарного рыбоводства) в Российской Федерации на 2015 - 2020 годы». Об этом сообщается в пресс-релизе Окружного информационного центра по итогам совещания по вопросам развития рыбохозяйственного комплекса, которое провел в понедельник полномочный представитель Президента РФ в СФО Николай Рогожкин.

Участники заседания обсудили совершенствование разграничения полномочий между уровнями государственной власти и местного самоуправления в области рыболовства и сохранения водных биоресурсов, меры по пресечению незаконного оборота особо ценных видов рыб, вопросы взаимодействия предприятий отрасли с органами государственной власти.

Н. Рогожкин отметил, что в Сибири есть все возможности для развития рыбохозяйственной отрасли. При этом в настоящее время объемы производства рыбной продукции субъектах СФО составляют незначительную часть от общероссийских показателей. На территории округа действуют свыше тысячи предприятий различного профиля, работающие в рыбохозяйственной сфере, еще ряд предприятий находится на стадии инвестпроектов. Производство товарной рыбы осуществляется в 10-ти регионах СФО, более трети продукции производится в Новосибирской области, значительные объемы - в Алтайском крае, Кемеровской области, Красноярском крае. На территории Сибири наиболее распространено выращивание карповых видов рыб (более половины), пятая часть товарной рыбы - сиговые, 16% - лососевые.

Источник: ИА «Сибирские новости»