Array
(
)
Актуальные вопросы заключения договоров пользования рыболовным участком в соответствии с приказом Минсельхоза России от 25 июля 2019 г. № 442
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

В Ульяновской области будет создана госкомиссия по развитию рыбохозяйственного комплекса региона

Опубликовано: 1 февраля 2016 Просмотров: 2226 Печать

Об этом в минувшую субботу заявил губернатор Сергей Морозов в Старой Майне на совещании по вопросам развития рыбоводческой отрасли. Он отметил вначале, что на территории региона расположено 18 рыбопромысловых участков: 17 – на Куйбышевском и один – на Саратовском водохранилищах. Самое большое количество участков, 12, закреплено за ООО имени Степана Разина», два – «КПП-Сервис», один – за рыболовецким колхозом «За Родину».  Все рыбопромысловые участки, кроме любительского и спортивного, предоставлены в пользование сроком на 20 лет. Ежегодно со всеми рыбодобывающими предприятиями заключаются договоры пользования водными биологическими ресурсами. В минувшем году квота составила 2947,7 тонн, улов – 1387 тонн. В 2016 году Ульяновской области выделена квота на 920,4 тонны.

Губернатор высказал намерение встретиться в ближайшее время с рядом руководителей федеральных агентств. Тем более, что у администрации президента и губернаторского корпуса страны есть мнение в конце лета 2016 года рассмотреть вопросы, связанные с рыбохозяйственной деятельностью и экологической составляющей реки Волги. Помощнику президента Российской Федерации Игорю Левитину, который рыбаки 3одновременно является секретарём Госсовета РФ, будет предложено, а в его лице руководителю страны Владимиру Путину, провести на территории Ульяновской области, конкретно, в Старомайнском районе, заседание Госсовета по вопросам, в том числе, рыбохозяйственного комплекса.

«Понимая всю ответстственность перед рыбаками-любителями и профессиональными организациями рыбаков за выполнение федерального и регионального законодательства в этой сфере, – заявил Сергей Морозов, – я дал поручение Министерству сельского хозяйства региона подготовить распоряжение правительства о создании государственной комиссии по развитию рыбохозяйственного комплекса. В условиях нескончаемых экономических санкций для нас очень важно сформулировать всю законодательную базу и сформировать новую мощную отрасль, которая будет обеспечивать качественной рыбой население не только Ульяновской области, но и соседних регионов. Для этого сегодня есть все необходимые Морозов рыбаки 1условия».

В рамках комиссии будет рассматриваться огромное количество вопросов. Это, прежде всего, формирование современной нормативно-правовой базы и большой государственной программы. В свою очередь, обеспечение устойчивым финансированием позволит обновлять основные производственные фонды, поддерживать инвестпроекты. Проект распоряжения готов. В ближайшие дни будет согласовано положение о комиссии. Губернатор предложил назначить руководителем комиссии первого заместителя председателя правительства Ульяновской области Александра Чепухина. Он огласил список членов комиссии, который не является окончательным, он будет расширен. В состав нового органа входят представители любительских, профессиональных, общественных организаций по рыболовству и рыбоводству, научных и педагогических сил вузов региона. Сергей Морозов высказал пожелание, чтобы список пополнился представителями СМИ, органов внутренних дел, надзорных и контрольных органов. В состав комиссии, по его словам, могут входить все, кто желает засучить рукава и поработать на благо Ульяновской области. Окончательный состав нового органа будет объявлен в скором времени.

Источник: Медиа 73