Array
(
)
С 18 февраля по 11 марта Росрыболовство осуществляет прием заявок о закреплении доли квоты добычи сайды в ИЭЗ Норвегии, а также долей квот вылова трески в подрайоне 3М, окуня морского в подрайоне 3М, окуня морского в подрайоне 3О, скатов в подрайонах 3LNO Района регулирования НАФО
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

АТФ прошел сертификацию промысла трески и пикши

Опубликовано: 1 февраля 2016 Просмотров: 2025 Печать

К списку российских предприятий, сертифицировавших промысел по стандартам MSC, присоединился Архангельский траловый флот. Компания получила право отмечать треску и пикшу знаком экологически ответственного рыболовства.

Крупнейшее рыбодобывающее предприятие Поморья «Архангельский траловый флот» (АТФ) добывает треску и пикшу в Баренцевом и Норвежском морях – как в пределах исключительных экономических зон РФ и Норвегии, так и в международных водах. Как рассказала Fishnews представитель Морского попечительского совета (MSC) в России Анисья Шепелева, теперь рыбу, добытую при сертифицированном промысле, можно продавать с синей экомаркировкой MSC, которая указывает покупателю, что перед ним продукция экологически ответственного рыболовства с четко организованным управлением.

«Треска и пикша очень востребованы на мировом рынке белой рыбы, а также в России. Различные промыслы, в которых треска и пикша добываются в районах северо-восточной Атлантики, уже сертифицированы по стандартам MSC. И тот факт, что АТФ успешно завершил MSC-сертификацию, является большим достижением. Мы гордимся тем, что АТФ присоединился ко многим другим промыслам, которые прилагают большие усилия по сохранению морских экосистем», – заявил директор MSC по региону Европы Камиль Дерикс.

В руководстве предприятия в свою очередь отметили, что сертификация MSC – это не только доступ к новым каналам продаж, но и возможность системно работать вместе с заинтересованными организациями над улучшением экологической обстановки в северных морях.

Источник: Fishnews