Array
(
)
С 1 сентября теруправления Росрыболовства начнут прием заявлений пользователей об определении вида рыболовства на 2020 год
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

В Ульяновской области сформируют новую модель рыбоводческой отрасли

Опубликовано: 2 февраля 2016 Просмотров: 2419 Печать

В ближайшей перспективе в Ульяновской области планируют развивать рыбоводческую отрасль по новой модели. Работа по данной системе обеспечит высококачественной продукцией население региона и соседних субъектов ПФО. Как сообщили в региональном правительстве, для начала сформируют современную нормативно-правовую базу и соответствующую программу. Затем предприятиям будут выдавать субсидии.

В ближайшее время в Ульяновской области будет создана правительственная комиссия по вопросам развития рыбоводческой отрасли. В ее состав войдут представители любительских, профессиональных, общественных организаций по рыболовству и рыбоводству, научное сообщество, сотрудники органов внутренних дел, надзорных и контрольных органов. Руководителем государственной комиссии будет назначен первый зампред регионального правительства Александр Чепухин.

Напомним, что в предстоящие годы в Ульяновской области будет реализован ряд крупных инвестиционных проектов в данной отрасли. 1,5 млрд рублей намерена вложить корпорация «Прогресс-2» на создание под Ульяновском рыбоводно-перерабатывающего комплекса. А на территории агропромышленного парка «Дега» инвесторы планируют разместить производство осетровой рыбы и черной икры.

Источник: Русская планета