Array
(
)
С 1 сентября теруправления Росрыболовства начнут прием заявлений пользователей об определении вида рыболовства на 2020 год
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Магаданскую рыбоохрану обучат работе в экстремальных условиях

Опубликовано: 3 февраля 2016 Просмотров: 1833 Печать

Охотское теруправление Росрыболовства организует для инспекторов особую подготовку. Их обучат рукопашному бою, меткой стрельбе, методам психологии, ориентированию на местности, работе с навигационной техникой.

Охотское теруправление Росрыболовство начало готовиться к лососевой путине с января. По словам заместителя руководителя ТУ Руслана Пенькова, курирующего рыбоохрану, есть планы по особой подготовке сотрудников в рамках партнерских взаимоотношений с УМВД России по Магаданской области. Предполагается, что инспекторов будут учить рукопашному бою, меткой стрельбе, методам психологии, правовым основам составления административных протоколов, ориентированию на местности по карте и GPS-навигатору, работе с системой глобального позиционирования и спутниковой системой навигации.

Учеба инспекторов рыбоохраны в теруправлении проходит ежегодно в апреле накануне лососевой путины. Однако в ведомстве считают, что такой подготовки уже мало. Как сообщили Fishnews в Охотском ТУ, решено создать целостную централизованную систему и заниматься еженедельно, чередуя теорию и практику. Планируется, что это станет для сотрудников своеобразным «курсом молодого бойца», научит их не теряться в экстремальных ситуациях и чувствовать себя уверенными в условиях дикой природы и наедине с браконьерами.

«По итогам такой подготовки мы проведем своеобразные соревнования и выявим победителей и призеров, – отметил руководитель теруправления Владимир Чеколаев. – Это станет своеобразной сдачей норм ГТО, к которым стремится вся Россия».

Источник Fishnews