Магаданскую рыбоохрану обучат работе в экстремальных условиях

Опубликовано: 3 февраля 2016 Просмотров: 2031 Печать

Охотское теруправление Росрыболовства организует для инспекторов особую подготовку. Их обучат рукопашному бою, меткой стрельбе, методам психологии, ориентированию на местности, работе с навигационной техникой.

Охотское теруправление Росрыболовство начало готовиться к лососевой путине с января. По словам заместителя руководителя ТУ Руслана Пенькова, курирующего рыбоохрану, есть планы по особой подготовке сотрудников в рамках партнерских взаимоотношений с УМВД России по Магаданской области. Предполагается, что инспекторов будут учить рукопашному бою, меткой стрельбе, методам психологии, правовым основам составления административных протоколов, ориентированию на местности по карте и GPS-навигатору, работе с системой глобального позиционирования и спутниковой системой навигации.

Учеба инспекторов рыбоохраны в теруправлении проходит ежегодно в апреле накануне лососевой путины. Однако в ведомстве считают, что такой подготовки уже мало. Как сообщили Fishnews в Охотском ТУ, решено создать целостную централизованную систему и заниматься еженедельно, чередуя теорию и практику. Планируется, что это станет для сотрудников своеобразным «курсом молодого бойца», научит их не теряться в экстремальных ситуациях и чувствовать себя уверенными в условиях дикой природы и наедине с браконьерами.

«По итогам такой подготовки мы проведем своеобразные соревнования и выявим победителей и призеров, – отметил руководитель теруправления Владимир Чеколаев. – Это станет своеобразной сдачей норм ГТО, к которым стремится вся Россия».

Источник Fishnews

Ключевые слова: Рыбоохрана РоссииЛососевая путинаВладимир ЧеколаевПодготовкаОхотское ТУМагаданская область