Внимание! С 1 сентября 2018 года территориальные управления Росрыболовства начнут прием заявлений пользователей об определении вида рыболовства на 2019 год
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ
http://fishexpoforum.com/

Почти 2 млрд рублей вложено в рыбохозяйственный комплекс Камчатки

Опубликовано: 25 февраля 2016 Просмотров: 1741 Печать

Общий объем вылова водных биологических ресурсов на Камчатке в 2015 году достиг почти миллиона тонн, а вложения в развитие рыбохозяйственного комплекса за год выросли практически вдвое — до 1,8 миллиарда рублей, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы правительства края.

"Камчатка сохранила лидерство в России по объемам производства рыбной продукции. Предприятия региона добыли 982 тысячи тонн рыбы и морепродуктов, это 110% к уровню 2014 года. При этом они не только сохранили, но и увеличили объем поставок продукции на внутренний рынок России", — рассказал собеседник агентства со ссылкой на материалы координационного совещания под руководством губернатора края Владимира Илюхина, где обсуждались работа отрасли.

Как отметил на совещании заместитель председателя правительства края Владимир Галицын, рост вылова обусловлен увеличением квот добычи водных биоресурсов для пользователей региона, благоприятной обстановкой в районах промысла, а также оправдавшимися прогнозами подходов тихоокеанских лососей к берегам полуострова. "Более того, регион лидирует и по объемам производства рыбной продукции. В прошлом году камчатские предприятия произвели 856 тысяч тонн продукции", — добавил Галицын.

По его словам, доля рыбохозяйственного комплекса в промпроизводстве Камчатского края увеличилась с 52% в 2014 году до 62% в 2015 году. В полтора раза вырос и объем налоговых поступлений — до 4,5 миллиардов рублей. В свою очередь, правительство региона в минувшем году продолжило реализацию госпрограммы "Развитие рыбохозяйственного комплекса Камчатского края до 2020 года", выделив на эти цели 26,65 миллиона рублей.

"Сохранение прибрежного рыболовства, а значит и всего берегового рыбоперерабатывающего комплекса, в том виде, в котором он формировался на протяжении последних семи лет со всеми его достижениями, благодаря устоявшимся "правилам игры" в отрасли, является первостепенной задачей, которую ставит перед собой руководство региона", — отметил Галицын.

Источник: РИА Новости