Array
(
)
С 1 сентября теруправления Росрыболовства начнут прием заявлений пользователей об определении вида рыболовства на 2020 год
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Для желающих получить РПУ утвердили новый перечень

Опубликовано: 2 марта 2016 Просмотров: 2514 Печать

По обновленным правилам, на конкурсах по распределению рыбопромысловых участков учитывается объем производства продукции из специального перечня. Соответствующий список утвердило Министерство сельского хозяйства.

Официально опубликован приказ Минсельхоза России от 21 декабря 2015 г. № 651 «Об утверждении перечня видов рыбной и иной продукции из водных биоресурсов».

Как сообщает корреспондент Fishnews, определение такого списка предусмотрено правилами, согласно которым проводятся конкурсы по закреплению рыбопромысловых участков для осуществления промышленного или прибрежного рыболовства (утверждены постановлением Правительства РФ от 14 апреля 2008 г. № 264). В прошлом году в правила были внесены изменения – чтобы, как заявили власти, оптимизировать процедуру выделения РПУ.

По обновленным правилам, в заявке на участие в конкурсе указываются сведения о видах производимой на береговом заводе продукции из ВБР, включенной в специальный перечень Минсельхоза (для заявителей, ранее осуществлявших рыболовство и производивших такую продукцию).

В список, утвержденный ведомством, вошли, например, рыбное филе, копченая, вяленая рыба, икра, рыбная мука.

Объем производства продукции из перечня учитывается при оценке заявок, поступивших на участие в конкурсе.

Источник: Fishnews