Array
(
)
Вниманию пользователей: Информация о замечаниях по заявкам о закреплении доли квоты добычи в районах регулирования НАФО и в экономзоне Норвегии
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Иван Фетисов: На форуме в Мурманске банки смогут предложить услуги рыбакам

Опубликовано: 9 марта 2016 Просмотров: 1658 Печать

На Международный форум по судостроению, который пройдет в марте в Мурманске, приглашены представители Газпромбанка, Сбербанка, Сбербанклизинга, Госзнаклизинга, Россельхозбанка, рассказал гендиректор Expo Solution Group Иван Фетисов.

Напомним, Федеральное агентство по рыболовству при поддержке профессионального выставочного оператора и при содействии рыбопромышленников впервые запланировало сквозную программу мероприятий по продвижению российской рыбы. Проект разрабатывался совместно с Expo Solution Group. Ближайшим событием станет международный форум по судостроению и безопасности мореплавания, который пройдет в Мурманске с 17 по 18 марта.

«Это первая столь представительная встреча по следам госсовета, где присутствуют все три заинтересованные стороны – это государство, рыбаки и судоверфи, - отметил в интервью Fishnews генеральный директор Expo Solution Group Иван Фетисов. - Рыбопромышленники смогут увидеть судостроителей, которые готовы работать с рыбодобывающим флотом, верфи получат шанс прорекламировать, что именно они могут построить и на каких условиях, а чиновники расскажут, на какую господдержку на федеральном и региональном уровне могут рассчитывать желающие обновить флот».

Первый день форума отведен под панельные сессии. «Это состояние и возможности судостроения для рыбной отрасли и, разумеется, финансовый аспект. Мы пригласили к участию в дискуссии представителей Газпромбанка, Сбербанка, Сбербанклизинга, Госзнаклизинга, Россельхозбанка, пока под вопросом Росагролизинг, - рассказал руководитель Expo Solution Group. - Эти финансовые организации также получат возможность познакомиться с рыбаками и предложить им свои финансовые продукты и услуги». Во второй день пройдут круглые столы по отдельным направлениям в развитие сессий.

Уже подготовлена предварительная программа мероприятий, где указаны темы выступлений, докладчики и модераторы. «Мы выдвигаем определенные требования к формату выступлений, с тем чтобы все было четко, никакой беллетристики, если надо, помогаем с оформлением. Докладчик должен уложиться в срок, отведенный для выступления, чтобы оставалось время для вопросов из зала и ответов – по существу», - подчеркнул Иван Фетисов.

Он отметил, что в программе большое внимание уделено b2b-контактам – встречам, презентациям, общению на полях форума за рамками формальных мероприятий. «Надеемся, это позволит сделать шаг к конкретным решениям, а может быть, и соглашениям. По крайней мере, такой запрос мы получаем от многих участников», - обратил внимание собеседник Fishnews. Новшеством также станет организация своеобразного road show для компаний и презентаций в новом формате при панельной дискуссии.

«На мой взгляд, на выходе всегда должен быть виден результат. Хотя бы в том, что состоялись переговоры, начато обсуждение, стороны услышали друг друга. Не думаю, что мы сразу увидим подписанные контракты, это маловероятно. Но мы можем договориться, что при следующей встрече, например на Петербургском международном экономическом форуме, подведем промежуточные итоги за тот отрезок времени, который прошел после судостроительного форума. Опять-таки сразу же станет понятно, правильно ли мы выбираем мероприятия или нет», - резюмировал Иван Фетисов.

Источник: Fishnews