Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Минсельхоз внес поправки в правила рыболовства для аквакультуры

Опубликовано: 14 марта 2016 Просмотров: 2187 Печать

22 марта вступит в силу приказ Министерства сельского хозяйства о внесении изменений в Порядок осуществления рыболовства в целях аквакультуры (рыбоводства).

Напомним, что рыболовство в целях аквакультуры осуществляется, чтобы обеспечить сохранение водных биоресурсов и деятельность рыбоводных хозяйств.

Как сообщает корреспондент Fishnews, приказом от 8 февраля 2016 г. № 47 в Порядок осуществления рыболовства в целях аквакультуры (рыбоводства) внесены изменения. Ранее предусматривалось: «Рыболовство в целях аквакультуры (рыбоводства) осуществляется в отношении водных биоресурсов, в том числе особей, достигших половой зрелости, икры, личинок, осевших личинок донных беспозвоночных, спорофитов водорослей, молоди (далее – посадочный материал)». Теперь в этом пункте оставлены только ВБР, достигшие половой зрелости.

В то же время, согласно обновленному тексту приказа, рыболовство в целях аквакультуры осуществляется для обеспечения деятельности рыбоводных хозяйств, занимающихся товарной аквакультурой в целях «выращивания (культивирования) посадочного материала объектов аквакультуры, включая икру, личинки, осевшие личинки донных беспозвоночных, спорофиты водорослей, молодь».

Источник: Fishnews