Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИНаучно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ

В порту Светлый продолжается ремонт барка «Седов»

Опубликовано: 17 марта 2016 Просмотров: 974 Печать

Барк «Седов» встретил весну у причала порта Светлый Калининградской области. Соседи барка по зимней стоянке – парусник Росморпорта «Мир» и еще один барк Росрыболовства «Крузенштерн» – готовятся к выходу в море. «Седов» же пока остается у причала судоремонтного предприятия для проведения второго этапа ремонта с постановкой в плавучий док.

По завершении ремонта судно будет предъявлено Российскому морскому регистру судоходства для очередного освидетельствования на класс Регистра. Предстоят работы по корпусной части, главному двигателю, вспомогательному оборудованию, системам энергообеспечения и жизнеобеспечения, радио и электрорадионавигационному оборудованию, бытовым помещениям и многое другое.

В период стоянки барка в доке будут произведены корпусные работы, ремонт днищевых танков, замерены толщины корпуса судна, проведено освидетельствование линии вала, винто-рулевой группы, якорного устройства и восстановление протекторной антикоррозийной защиты.

Цвет корпуса легендарного барка после его пескоструйной очистки, грунтовки и покраски останется прежним: во всех отношениях практичный и деловито строгий чёрный «фрак» идеально подчёркивает изящные и стремительные линии борта.

Источник: СеверПост