О сроках и порядке подачи заявок на закрепление доли(ей) квот(ы) добычи (вылова) водных биологических ресурсов согласно постановлению Правительства Российской Федерации от 12 августа 2008 г. № 604
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ

Новые ветправила для аквакультуры на подходе

Опубликовано: 18 марта 2016 Просмотров: 935 Печать

Массовая гибель лосося в мурманских хозяйствах в прошлом году – это сигнал о необходимости ускорить разработку новых ветеринарных правил содержания рыб, считает руководитель Росрыболовства Илья Шестаков.

Как сообщает корреспондент Fishnews, глава Федерального агентства по рыболовству указал, что проблема известна достаточно давно. «Могу сказать, что мы еще до этой чрезвычайной ситуации обратились в Минсельхоз. По поручению министра сейчас департамент ветеринарии разрабатывает новые правила содержания рыб в аквакультурных хозяйствах», – рассказал Илья Шестаков на брифинге в рамках международного форума по судостроению и безопасности мореплавания.

По словам руководителя ведомства, действующие правила, рассчитанные в основном на прудовые хозяйства, были выпущены в 1960-70 гг. и уже устарели. Вспышка заболеваний атлантического лосося на аквафермах Мурманской области способствовала интенсификации процесса разработки правил. Как отметила региона губернатор Марина Ковтун, при разработке новой редакции правил учитывался опыт областных ветеринаров, которым пришлось иметь дело с этой ситуацией.

«В настоящее время, насколько я знаю, Минсельхоз завершает разработку таких правил, и в скором времени они уже будут проходить необходимые согласования», – заявил Илья Шестаков.

Источник: Fishnews