Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Росрыболовство: необходимо сохранить запас осетровых в Амуре

Опубликовано: 21 марта 2016 Просмотров: 1586 Печать

В Шэньчжэне (Китай) состоялась XXV сессия Смешанной Российско-Китайской Комиссии по сотрудничеству в области рыбного хозяйства. Российскую делегацию возглавлял замглавы Росрыболовства Василий Соколов, китайскую – Чжао Синъу, начальник Управления рыбного хозяйства и рыбоохраны Минсельхоза КНР.

Они обсудили реализацию соглашения о сотрудничестве в области охраны, регулирования и воспроизводства живых водных ресурсов в пограничных водах рек Амур и Уссури и соглашения о сотрудничестве в области предупреждения, сдерживания и ликвидации незаконного, несообщаемого и нерегулируемого промысла живых морских ресурсов.

Росрыболовство привело данные по отгрузкам нелегальной продукции из российских водных биоресурсов на китайскую территорию. Обсуждались каналы поставки браконьерской продукции, а также способы по их ликвидации.

Кроме того, остается острой проблема сохранения запаса осетровых в Амуре. Стороны заявили о запрете промышленного рыболовства калуги и амурского осетра в этой реке до восстановления популяции таких видов рыб и наметили план мероприятий по их искусственному воспроизводству в 2016 г.

Источник: ИД «СФЕРА»