Астраханская область в 2016 году может увеличить производство черной икры на 25%

Опубликовано: 28 марта 2016 Просмотров: 2335 Печать

Астраханская икра на 90% реализуется в крупных городах европейской части России

Рыбоводные хозяйства Астраханской области в 2016 году увеличат производство черной икры на 25% по сравнению с прогнозируемым показателем 2015 года — до 12,5 тонны, сообщается в материалах, размещенных на сайте губернатора Астраханской области Александра Жилкина.

«По прошлому году производство товарных осетровых в регионе составило около 400 тонн. Эта сфера сегодня уже вызывает высокий предпринимательский интерес. Планируется, что выпуск черной икры астраханские рыбоводные предприятия увеличат в текущем году на четверть и выйдут на годовые объемы в 12,5 тонн», — говорится в материалах.

Астраханская икра на 90% реализуется в крупных городах европейской части России — в Москве, Саратове, Тамбове, Пскове. Около 10% реализуется в городах юга России — Волгограде, Краснодаре, Ставрополе, Ростове.

По данным областного Минсельхоза, в настоящее время в Астраханской области действуют 18 рыбоводных хозяйств индустриального типа, занимающихся выращиванием товарных осетровых.

Источник: Газета «Волга» 

Ключевые слова: черная икрапроизводствоАстраханская областьРеализация