Array
(
)
С 1 сентября теруправления Росрыболовства начнут прием заявлений пользователей об определении вида рыболовства на 2020 год
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Астраханские школьники помогут сохранить осетровых

Опубликовано: 30 марта 2016 Просмотров: 1937 Печать

Каспийский НИИ рыбного хозяйства проводит для ребят из школ Астраханской области творческий конкурс на тему сохранения осетровых. Эти ценные рыбы – богатство региона и страны – нуждаются в серьезной защите.

Конкурс «Сохраним природу родного края» организуют КаспНИРХ и Каспийский трубопроводный консорциум, к участию приглашаются учащиеся самых разных возрастов – с 1-го по 11-й классы. Как рассказали Fishnews в пресс-службе института, задача ребят - создать лучший агитационный материал по защите популяции осетровых видов рыб - видеоролик, плакат, листовку, стих или эссе.

Первый, заочный, этап продлится до 20 апреля. В течение этого времени КаспНИРХ будет принимать заявки на участие и конкурсные работы.

Победителей объявят 30 апреля – информация будет размещена на сайте института. Вручить призы и подарки решили на научно-экспериментальной базе «БИОС» в мае. В это же время планируется организовать выпуск осетровой молоди.

Лучшие работы разместят на растяжках и баннерах в Астраханской области, издадут в альбоме, видеоролики-победители покажут на телевидении.

Источник: Fishnews