Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ

В Липецке открылся первый рыбный магазин с продукцией только отечественного производства

Опубликовано: 4 апреля 2016 Просмотров: 1877 Печать

Благодаря взятому страной курсу на импортозамещение в регионе возрождается производство высококачественной рыбной продукции и специализированной торговой сети. Сегодня в Липецке открылся первый рыбный магазин.

Посмотреть на проект липецких бизнесменов, который вносит существенный вклад в развитие экономики региона, приехали руководители области и города. Компания занимается не только поставкой рыбы на прилавки магазинов Липецкой области, но и имеет собственное перерабатывающее производство. И буквально три месяца назад на модернизацию своих мощностей оно получило 2 миллиона господдержки из областного бюджета.

На предприятии начала работать новая линия, на которой будут производиться готовые к реализации копченые сорта рыбы, сельдь в масле и другие виды продукции. Благодаря собственной торговой точке получилось исключить абсолютно всех посредников, что помогло снизить цену.  В ассортименте – около 2 тысяч наименований рыбной продукции исключительно отечественного производства. С введением санкций липецкие предприниматели сориентировались молниеносно, пришлось лишь усилить службу логистики. И теперь, к примеру, вместо норвежского лосося на прилавках — несколько видов дальневосточной красной рыбы. Открытие торговой точки позволит создать более сотни дополнительных рабочих мест. В планах липецких бизнесменов – целая сеть рыбных магазинов в регионе.

Олег Королев, глава администрации Липецкой области: «Вы посмотрите: здесь отечественная продукция. Во–первых, намного больше, во-вторых — намного чище, экологичнее. Она наша, она дает доход нашим российским людям. И вы понимаете, разбудился такой потенциал на импортозамещение у всех, в том числе и у моряков, ведь прямые поставки — начиная с Дальнего Востока и заканчивая Мурманском, и Архангельском».

Источник: Вести Липецк