Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

"Крузенштерн" с курсантами на борту посетил польский порт Свиноустье

Опубликовано: 5 апреля 2016 Просмотров: 1472 Печать

Российское учебное парусное судно "Крузенштерн" с 128 курсантами морских вузов страны на борту посетило польский порт Свиноустье, за время стоянки барк посетили около 6 тысяч человек, сообщили журналистам в пресс-службе Балтийской государственной академии (БГА), эксплуатирующей судно.

Один из самых крупных парусников в мире четырехмачтовый барк "Крузенштерн", которому в этом году исполняется 90 лет, 27 марта отправился в первый в этом году учебный рейс из доков судоремонтного завода в городе Светлый Калининградской области после серьезного ремонта, в том числе главных и вспомогательных двигателей.

"Учебно-парусное судно "Крузенштерн" ошвартовалось в польском порту Свиноустье. Это первый и единственный заход на стоянку в рейсе 1/119 из-за того, что ремонтные работы на паруснике затянулись. На борту барка сейчас проходят плавательную практику курсанты и студенты учебных заведений Росрыболовства, всего — 128 человек", — рассказали в академии.

В БГА добавили, что на борту "Крузенштерна" состоялось подписание договора о сотрудничестве Калининградского государственного технического университета и Щецинской морской академии о прохождении плавательной практики курсантов польского учебного заведения на "Крузенштерне". Заключение этого договора продолжили традиции сотрудничества КГТУ с иностранными учебными заведениями.

Во время стоянки в польском Свиноустье борт "Крузенштерна" был открыт для жителей и гостей города, за это время судно посетили около 6 тысяч человек. Следующий порт захода, согласно плану-графику, состоится 20 апреля, будет порт приписки "Крузенштерна" — город Калининград.

Парусник "Крузенштерн" был построен в 1926 году в Бремерхафене (Германия), спущен на воду под именем "Падуя", использовался как учебное судно и для грузовых перевозок на дальних маршрутах. После Второй мировой войны по репарации парусник перешел в собственность СССР и получил имя известного русского мореплавателя адмирала Ивана Крузенштерна, а в 1991 году был передан БГА в Калининграде.

Источник: РИА Новости