Array
(
)
С 18 февраля по 11 марта Росрыболовство осуществляет прием заявок о закреплении доли квоты добычи сайды в ИЭЗ Норвегии, а также долей квот вылова трески в подрайоне 3М, окуня морского в подрайоне 3М, окуня морского в подрайоне 3О, скатов в подрайонах 3LNO Района регулирования НАФО
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Крым активно внедряет опыт биржевой торговли

Опубликовано: 5 апреля 2016 Просмотров: 1550 Печать

В Республике Крым полным ходом идет процесс реализации «дорожной карты», предложенной Дальневосточным аукционным рыбным домом. Результатом должна стать интеграция местных производителей рыбопродукции в систему биржевых и аукционных торгов на площадке Биржи «Санкт-Петербург».

Напомним, взаимодействие сторон осуществляется в рамках соглашения о сотрудничестве, где интересы крымских рыбаков представляет государственное унитарное предприятие «НПП «Крымрыба». В свою очередь ЗАО «Биржа «Санкт-Петербург» совместно с АО «Дальневосточный аукционный рыбный дом» организуют проведение аукционов и биржевых торгов по реализации водных биоресурсов по заказу юридических лиц и индивидуальных предпринимателей Республики Крым. Кроме того, через биржу крымские покупатели получают возможность напрямую приобретать рыбопродукцию камчатских, сахалинских и калининградских рыбаков.

Целью реализации «дорожной карты», разработанной в рамках соглашения, является создание эффективной системы сбыта уловов и рыбопродукции на внутреннем и внешнем рынках, минуя значительное число посредников и исключая схемы махинации с выручкой.

Как рассказал Fishnews генеральный директор АО «ДАРД» Сергей Лелюхин, среди мероприятий, которые планируется реализовать совместно с крымскими коллегами, – открытие дополнительной электронной площадки для торговли ВБР и продуктами их переработки на базе «Крымрыбы» в Симферополе. Также специалисты Дальневосточного аукционного рыбного дома будут проводить обучение и консультирование представителей бизнеса и государственных органов республики по вопросам аукционной и биржевой торговли и действующему в этой сфере законодательству Российской Федерации.

Информацию о возможностях биржевой площадки крымские рыбаки получают и в государственном комитете по рыболовству Республики Крым. Так, в рамках визита на рыбоперерабатывающие предприятия Симферополя заместитель председателя госкомитета Дана Короткова пригласила товаропроизводителей включаться в процесс электронной торговли и выводить свою продукцию на широкий рынок.

«Два года назад Крым де-юре снова стал частью РФ, и задача, в том числе граждан, помочь нашим соотечественникам восстановить экономику, наладить снабжение населения качественной продукцией», – отметил Сергей Лелюхин. По его словам, пока в республике наблюдается непростая ситуация с ценами на рыбо- и морепродукцию. Но активная работа местных органов власти, которые быстро подхватывают современные идеи и применяют их на практике, позволит в скором времени сделать Крым одним из самых развитых регионов России, уверен гендиректор АО «ДАРД».

«Кроме того, такое сотрудничество позволит соединить два крайних региона России – Дальний Восток и Крым. Развитие электронной торговли поможет организовать снабжение крымчан пока еще редкой для них дальневосточной рыбопродукцией, в том числе тихоокеанским лососем, крабами, креветками. Мы рассчитываем, что и продукция крымских рыбаков в скором времени появится на столах дальневосточников, – поделился видением развития проекта Сергей Лелюхин. – Поэтому приглашаем дальневосточных рыбаков проявить активность и включиться в работу на электронной торговой площадке, чтобы уже в этом году попасть со своей продукцией на рынок Республики Крым».

Источник: Fishnews