Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Лучших рыбаков отметят премией

Опубликовано: 7 апреля 2016 Просмотров: 2466 Печать

С этого года для поощрения особо отличившихся на промысле рыбаков вводится отраслевая премия Федерального агентства по рыболовству. По словам главы ведомства Ильи Шестакова, ее вручение будет приурочено ко Дню рыбака.

Выступая на коллегии Росрыболовства, Илья Шестаков отметил слаженную работу всех участников промысловой деятельности, и в первую очередь капитанов и экипажей промысловых судов, позволившую освоить в минувшем году максимальный за последние 15 лет объем водных биоресурсов. Как сообщает корреспондент Fishnews, по данным Центра системы мониторинга рыболовства и связи, в 2015 г. российскими пользователями добыто 4,413 млн. тонн, что на 178 тыс. тонн (4,2%) выше уровня 2014 г.

При этом глава рыбного ведомства обратил внимание, что у рыбаков остаются резервы для наращивания вылова по целому ряду водных биоресурсов. «В особенности это касается таких объектов как кальмар северокурильский, треска охотоморская, макрурусы и терпуги, где мы видим освоение общего допустимого улова на уровне порядка 40–50%, а также минтая беринговоморского с освоением ОДУ около 80%», - заявил Илья Шестаков.

Он подчеркнул, что хотя Росрыболовство с пониманием относится к различным рыночным факторам, которые могут влиять на объемы производства, общим ориентиром должно стать повышение порога освоения водных биоресурсов с 50% до 70%, которое планируется закрепить законодательно. «После принятия соответствующих изменений в закон о рыболовстве по некоторым объектам возможны не только прекращения прав пользования отдельных предприятий, но и перевод объектов в «неодуемые», - добавил руководитель Росрыболовства.

Источник: Fishnews