Внимание пользователям: 30 июня завершается второй этап заявочной кампании по инвестквотам
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ

Камчатской рыбе прокладывают путь в Москву

Опубликовано: 13 апреля 2016 Просмотров: 1465 Печать

Минрыбхоз Камчатского края опубликовал список камчатских производителей рыбной продукции и торговых организаций Москвы, которые заинтересованы в прямом контакте. В краевом правительстве уверены, что таким образом можно избежать барьеров при вхождении в сети и насытить внутренний рынок качественной рыбой.

Напомним, что в 2014 г. губернатор Камчатского края Владимир Илюхин и мэр Москвы Сергей Собянин подписали соглашение о взаимодействии в сфере продвижения камчатской рыбопродукции на столичном рынке.

Для этого между двумя субъектами Федерации осуществляется обмен информацией. В Москву направляются данные о ведущих предприятиях полуострова с указанием перечня производимой продукции, а также всех необходимых реквизитов. В свою очередь, в министерство рыбного хозяйства Камчатского края поступает список торговых организаций столицы (также с указанием всех реквизитов), которые заинтересованы в поставках камчатской продукции на свои прилавки.

Этот перечень публикуется в открытом доступе на официальном сайте правительства Камчатского края, а также направляется рыбохозяйственным предприятиям региона. В дальнейшем переговоры с торговыми сетями предприниматели ведут самостоятельно. Кроме того, правительство края оказывает поддержку рыбохозяйственным предприятиям региона для участия в выставочно-ярмарочных и презентационных мероприятиях.

Среди камчатских предприятий уже есть успешный опыт организации поставок рыбопродукции в одну из торговых сетей Москвы. «В настоящее время такую работу ведет ООО «Рыбоперерабатывающий завод «Сокра». Более того, руководство предприятия в период лососевой путины планирует поставлять в столичную сеть не только замороженную рыбную продукцию, но и «охлажденку» (свежую рыбу)», – сообщила начальник управления пресс-службы аппарата губернатора и правительства Камчатского края Елена Стратонова.

Предприятия Камчатки заинтересованы в поставках рыбной продукции на внутренний рынок страны, в том числе и в Москву. Однако зачастую требования столичных торговых сетей, указанные в договорах, далеки от реальности, так как не учитывают сезонность добычи рыбы, погодные условия на промысле, затраты на перевозку и хранение и т.д. Поэтому в настоящее время рыбохозяйственные компании региона совместно с правительством Камчатского края ведут переговоры с розничными организациями Москвы и ищут такие варианты сотрудничества, которые бы устроили обе стороны.

В разговоре с корреспондентом Fishnews зампредседателя правительства – министр рыбного хозяйства Камчатского края Владимир Галицын обратил внимание, что пока масштабы прямых поставок не столь велики, как хотелось бы. «Взаимодействие необходимо активно развивать. Я считаю, что эта работа требует более ответственного подхода со стороны сетей, наши рыбаки готовы поставлять рыбу, но не находят понимания в отношении условий, ценовой политики, льгот у ретейла», – озвучил позицию глава регионального минрыбхоза.

На рынке сложился определенный сегмент отечественной рыбы и расширить его достаточно сложно, обратил внимание Владимир Галицын. «Но добиваться этого необходимо: задачу по импортозамещению четко ставит руководство страны, заинтересованы в новых возможностях сбыта и сами рыбаки», – заявил он, добавив, что в апреле встретился в Москве с представителями организаций, заинтересованных в поставках камчатской рыбы в торговые сети столицы.

«Достигнуты определенные договоренности об организации дальнейшей работы. Думаю, что уже в ближайшие месяцы мы сможем заключить с коллегами дополнительные соглашения», – заключил зампред правительства – министр рыбного хозяйства Камчатского края

Источник: Fishnews