1 апреля 2018 года стартует заявочная кампания по перезаключению договоров о закреплении долей квот добычи (вылова) водных биоресурсов.
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ

Барк «Крузенштерн» возвращается в Калининград после первого похода 2016 г.

Опубликовано: 20 апреля 2016 Просмотров: 1230 Печать

В этом году парусник отметит 90-летний юбилей со дня спуска на воду

Знаменитый парусник «Крузенштерн» завершает первый рейс 2016 года и возвращается в Калининград, сообщает пресс-служба БГА РФ.

Капитан «Крузенштерна» Михаил Новиков. Под парусом. Капитан «Крузенштерна» - о капризах стихии и судовых традициях В рейс барк ушел 26 марта. На его борту проходили практику 128 курсантов и студентов нескольких учебных заведений Росрыболовства. За месяц ребята освоили подъем на мачты, работы по постановке и подъеме парусов, отработали учебные тревоги по оставлению судна, общесудовые тревоги с поиском и спасением человека.

«Большую часть времени судно находилось в водах Балтики, а 1 апреля ошвартовалось в польском порту Свиноустье. Это был первый и единственный заход на стоянку. Три дня борт «Крузенштерна» был открыт для жителей и гостей города. За период стоянки судно посетили около 6 тысяч человек», - отмечают в БГА.

Отметим, что несколько дней назад курсанты и члены экипажа стали участниками акции «Тотальный диктант». Это первый случай, когда диктант писали в открытом море.

Справка

В 2016 году парусник отметит 90-летний юбилей со дня спуска на воду.

Источник: АиФ-Калининград