Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ

Личинки пеляди и молодь стерляди выпустили сегодня в Томь

Опубликовано: 21 апреля 2016 Просмотров: 1456 Печать

Одним из участников мероприятия выступило акционерное общество "Транснефть - Центральная Сибирь". Такие акции с участием экологов и представителей Управления Росрыболовства проводятся ежегодно с 2004 года в качестве компенсации за возможный ущерб, при проведении работ на водных объектах, с целью безаварийной эксплуатации магистральных нефтепроводов.

В воде у берега Томи лежит несколько десятков полиэтиленовых мешков. В них привыкают к температуре речной воды личинки пеляди, разница не должна превышать 5 градусов. Буквально через несколько минут им предстоит отправиться в открытое плавание впервые после того, как они вылупились из икры.

Одним из организаторов акции выступила компания "Транснефть - Центральная Сибирь". Выпуском водных биологических ресурсов в реки Томской области предприятие занимается ежегодно с 2004 года. Таким образом, не только реализуются федеральные и международные законы об охране окружающей среды, но и внутренняя экологическая политика.

Сегодня в реку выпустили около миллиона трехсот тысяч личинок пеляди и более 32 тысяч особей молодняка стерляди. Кроме компенсационных мероприятий компания постоянно совершенствует технологии и материалы, чтоб снизить влияние на окружающую среду. По данным Томского отдела Росрыболовства, всё это дает свои плоды.

Выпускают молодь не только в Томь, но и в Обь. Кроме личинок пеляди в ближайшем будущем в реки запустят и подросших особей.

Источник: Вести Томск