Внимание! С 1 сентября 2018 года территориальные управления Росрыболовства начнут прием заявлений пользователей об определении вида рыболовства на 2019 год
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ
http://fishexpoforum.com/

В Верхнеуральское водохранилище в Челябинской области запустили 14 млн мальков пеляди

Опубликовано: 22 апреля 2016 Просмотров: 1776 Печать

В пресс-службе уточнили, что документы для разрешения товарного рыбоводства подали 12 районов области, всего 53 рыбоводных участков

В Верхнеуральское водохранилище в Челябинской области было единовременно выпущено 14 млн мальков пеляди в ночь с 14 на 15 апреля, сообщили в четверг в пресс-службе губернатора Челябинской области.

"В Верхнеуральское водохранилище запустили 14 миллионов личинок пеляди. Само водохранилище пригодно для зарыбления", - привели в пресс-службе слова начальника управления сельского хозяйства и продовольствия администрации Верхнеуральского района Андрея Калашникова.

В пресс-службе уточнили, что документы для разрешения товарного рыбоводства подали 12 районов области, всего 53 рыбоводных участков. "Верхнеуральскому району согласовали ведение товарного рыбоводства на озере Гнилое в поселке Межозерный и водохранилище на реке Кирса в селе Кирса. Эти два водоема теперь приобрели новый статус - стали рыболовными участками", - добавили в ведомтсве.

Как ранее сообщал ТАСС, губернатор Челябинской области Борис Дубровский поставил задачу к 2020 году увеличить добычу рыбы до 7 тысяч тонн, это почти в два раза больше, чем в 2015 году. По данным министерства сельского хозяйства Челябинской области, потенциал развития рыбоводства в области большой, здесь более трех тысяч озер, большинство из которых имеют хорошую перспективу развития.

Источник: ТАСС