Внимание! С 1 сентября 2018 года территориальные управления Росрыболовства начнут прием заявлений пользователей об определении вида рыболовства на 2019 год
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ
http://fishexpoforum.com/

Жителя Печоры наказали обязательными работами за вылов хариуса в природном заказнике

Опубликовано: 29 апреля 2016 Просмотров: 1746 Печать

Ущерб государству от действий нарушителя составил 57 тысяч рублей

Печора, 29 апреля 2016 года. - Печорская природоохранная межрайонная прокуратура поддержала государственное обвинение в отношении 29-летнего местного жителя Алексея Иванова, обвиняемого в совершении преступления предусмотренного частью 1 ст. 256 УК РФ – незаконная добыча водных биологических ресурсов, совершенная на особо охраняемой территории, повлекшая причинение крупного ущерба.

В соответствии с действующим законодательством на территории заказника запрещается любая деятельность, которая может нанести ущерб природным комплексам и объектам растительного и животного мира, культурно-историческим объектам и которая противоречит целям и задачам заказника. В том числе запрещено осуществлять охоту и рыболовство.

Районным судом Печоры установлено, что в августе 2015 года Иванов, находясь на реке Кыдзьрасъю – левый приток реки Большая Сыня, входящей в состав особо охраняемой природной территории – Государственного природного заказника «Сынинский», выловил 114 особей рыбы «хариус европейский» менее промыслового размера. При этом нарушитель закона использовал запрещенные орудия лова – крючковую снасть «кораблик». Ущерб, нанесенный действиями браконьера, суд оценил в 57 тыс. рублей. Мировой суд Привокзального судебного участка города Печора полностью согласился с позицией природоохранной прокуратуры и назначил Иванову наказание в виде 180 часов обязательных работ, а также постановил удовлетворить гражданский иск Двинско-Печорского территориального управления Росрыболовства в интересах Российской Федерации на суму 57 тыс. рублей.

Источник: Информационный портал «Коми-Ньюс»

//