Внимание пользователям: 30 июня завершается второй этап заявочной кампании по инвестквотам
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ

Возможности рыбной торговли обсудили в Шанхае

Опубликовано: 10 мая 2016 Просмотров: 1468 Печать

На полях семинара в Китае состоялась встреча представителей Минсельхоза России и компании JD – электронной торговой площадки в КНР, ориентированной на работу с розничными клиентами. Рассматривались возможности поставок российских свежих морепродуктов – королевского краба, лосося, креветки.

Делегация Министерства сельского хозяйства РФ приняла участие в семинаре, организованном в Шанхае Российским экспортным центром для отечественных поставщиков пищевой промышленности.

Как сообщили Fishnews в пресс-службе российского аграрного ведомства, на полях мероприятия состоялась встреча представителей Минсельхоза России с директором департамента глобальных поставок продуктов категории Fresh компании JD Кларком Мэном.

Обсуждались вопросы сотрудничества в плане возможных поставок российских свежих морепродуктов (королевского краба, креветки, лосося) на китайский рынок с помощью электронной торговой платформы компании JD.

Представители министерства отметили, что российские рыбопромышленники рассматривают Китай как перспективный рынок для отечественной продукции. По данным ведомства, по итогам 2015 г. рыба и ракообразные являются основными товарными позициями в структуре экспорта из России на территорию КНР в стоимостном выражении, на их долю пришлось 70,5% (764,9 тыс. тонн на 975,4 млн. долларов).

«Руководитель департамента JD поддержал предложение российской стороны провести в ближайшее время совещание с участием представителей Минсельхоза России, Росрыболовства и Российского экспортного центра для обсуждения вопросов дальнейшего взаимодействия», – рассказали в министерстве.

Отмечено, что компания JD.com (Jingdong Mall) является второй по величине (после TMall-AliBaba) электронной торговой площадкой в Китае, ориентированной на работу с розничными клиентами.

Источник: Fishnews