Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ

Гибель рыбы в Чили в целом не повлияет на цену лососевых в России

Опубликовано: 11 мая 2016 Просмотров: 2059 Печать

Гибель лосося в Чили может поднять цены на эту продукцию в России, однако в целом цены на лососевые в РФ не вырастут, считает глава Росрыболовства Илья Шестаков.

"Что касается Чили, то, что там произошла гибель рыбы — это на мировом рынке может поднять цены на лосось. Сказать, что это как-то отразится на внутреннем рынке РФ — наверное, с точки зрения рынка в целом это отразится только в благоприятную сторону, поскольку еще больше будет возможность поставлять нашим компаниям, добывающим лосось на Дальнем Востоке, красную рыбу в центральные регионы, в основные регионы потребления", — сказал Шестаков на пресс-конференции в среду.

"С точки зрения именно этой небольшой группы (чилийского лосося — ред.), наверное, действительно надо ожидать, что цены могут вырасти. Но при этом надо сказать, что сейчас уже объемы потребления атлантического лосося не такие большие", — добавил он.

Касаясь импорта лосося в Россию, руководитель ведомства отметил, что ведущим поставщиком рыбы стали Фарерские острова. Одновременно, по его словам, уже в прошлом году на российском рынке была активно представлена красная рыба с Дальнего Востока. Он также напомнил, что Росрыболовство недавно приняло решение открыть с 2017 года вылов балтийского лосося.

"Самих объемов лосося, их достаточно для того, чтобы накормить полностью население России. Единственное, нам нужно поменять потребительские предпочтения и сместить их в сторону дальневосточного лосося. Лосося полно, и в прошлом году у нас добыча лосося была выше, чем в 2014 году, практически такая же, как в рекордном 2013 году. В этом году мы ожидаем, что путина лососевая будет тоже достаточно удачной", — сказал Шестаков позже журналистам.

Ранее газета "Ведомости" сообщила, что в России может произойти рост цен на лосось, поставляемый из Чили, что связано с гибелью рыбы в этой стране из-за цветения в прибрежных водах ядовитых водорослей.

Источник: РИА Новости