Внимание пользователям: 30 июня завершается второй этап заявочной кампании по инвестквотам
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ

Росрыболовство отложило законопроект о маркировке черной икры

Опубликовано: 11 мая 2016 Просмотров: 1686 Печать

Росрыболовство отложило законопроект о маркировке черной икры, поскольку вопрос требует детальной проработки со странами Таможенного союза. Об этом сообщил журналистам руководитель ведомства Илья Шестаков.

"В целом, законопроект мы подготовили. Но, к сожалению, с учетом тех вопросов, которые обсуждаются на площадке Таможенного союза, законопроект требует еще детальной переработки", — сказал Шестаков.

Глава Росрыболовства подчеркнул, что вопросы маркировки товаров и законодательства о маркировке в целом по РФ и таможенном союзу не готовы.

"Наш законопроект мы сейчас были вынуждены, к сожалению, приостановить, ожидая в целом решения по этому вопросу", — добавил он.

В октябре прошлого года Шестаков сообщал, что Росрыболовство подготовило законопроект о маркировке икры осетровых рыб по аналогии с системой ЕГАИС для алкоголя. Это необходимо для легализации рынка черной икры и борьбы с браконьерской продукцией.

Источник: RNS