Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ

Илья Шестаков: В отрасли активно идут процессы импортозамещения

Опубликовано: 11 мая 2016 Просмотров: 2447 Печать

На фоне роста отечественного вылова снижаются объемы импорта рыбы, подчеркнул глава Росрыболовства Илья Шестаков. Он отметил большие прибавки по добыче на Западном и Азово-Черноморском бассейнах.

Объемы вылова в этом году увеличились на 1,8% по сравнению с уровнем 2015 г., сообщил журналистам заместитель министра сельского хозяйства - руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков на пресс-конференции 11 мая. Он напомнил, что в 2015 г. добыча водных биоресурсов выросла практически на 5% к уровню предыдущего года. «Это все говорит о том, что процессы и вопросы импортозамещения в рыбной отрасли активно идут, - отметил глава ведомства. - Хотя надо признать, что и до этого с точки зрения объемов потребления и объемов вылова рыбная отрасль показывала достаточно хорошие результаты».

Глава Росрыболовства констатировал, что в текущем году, как и в прошлом, снижаются объемы импорта, правда, уже не такими темпами. «Нас радует, что этот объем замещается отечественной рыбой, поскольку на фоне роста вылова также сокращаются и объемы экспорта. И, действительно, мы видим, что через порты Дальнего Востока и с Северного, Азово-Черноморского, Западно-Балтийского бассейнов все больше рыбной продукции идет на территорию Российской Федерации», - подчеркнул Илья Шестаков.

Он обратил внимание на рост добычи на Азово-Черноморском и Западном бассейнах. «Если говорить о цифрах, то в Западно-Балтийском мы увеличили вылов уже сейчас на 27%, в Азово-Черноморском – на 15,7%», - привел данные руководитель ФАР. Глава ведомства отметил, что эта рыба, которая добывается вблизи основных регионов потребления, попадает в магазины, а затем и на кухни россиян.

Источник: Fishnews