Array
(
)
Актуальные вопросы заключения договоров пользования рыболовным участком в соответствии с приказом Минсельхоза России от 25 июля 2019 г. № 442
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

В Краснодаре пройдет Международное совещание по осетровым

Опубликовано: 12 мая 2016 Просмотров: 2123 Печать

В Краснодаре с 31 мая по 5 июня пройдет Международное совещание по осетровым ISM-2016 (International Sturgeon Meeting). Мероприятие такого масштаба проводится в России впервые.

Участие в форуме примут ведущие ученые, специалисты и представители икорно-осетровых компаний из 22 стран, в том числе, России, Республики Беларусь, Германии, Ирана, Италии, Казахстана, Канады, Киргизии, Китая, Латвии, Литвы, Нидерландов, Португалии, Украины, США, Финляндии, Франции и Чехии.

В рамках ISM-2016 одновременно состоятся два международных мероприятия, направленных на сохранение осетровых рыб и развитие товарного осетроводства, сообщает пресс-служба администрации края.

Организатором совещания выступает ГБУ «Кубаньбиоресурсы», оператором – «Кубанский институт осетроводства» (ООО «КИО»).

Промышленный вылов осетровых в РФ в настоящее время запрещен. С 2000 года Россия запретила промышленный вылов белуги, с 2005 г. — осетра и севрюги. Однако, несмотря на запрет на коммерческий вылов, численность и запасы осетровых продолжают сокращаться. По экспертным оценкам, в 2010-2013 гг. объем незаконной добычи осетровых видов рыб в Каспийском море составил свыше 9,4 тыс. т.

На Кубани в 2016 году планирует начать работу «Южный производственный осетрово-рыбоводный центр», он станет воспроизводить осетровых и другие ценные виды рыб — в том числе белого амура и белого толстолобика. В этом году на предприятии ориентировочно будет выведено 1 млн штук молоди, постепенно планируется увеличивать показатель до проектной мощности — 12 млн штук молоди в год. Как быстро проектная мощность будет достигнута, зависит от объемов выделяемого финансирования,

На Кубани общий вылов водных биологических ресурсов в Азовском и Черном морях в 2015 году  составил 34,7 тыс. тонн, темп роста — 127%. Доля рыбопромысловго флота от общего объема вылова составляет 94%. Как сообщила пресс-служба министерства сельского хозяйства и промышленности края, промысел строится на добыче массовых видов рыб: хамса, килька, тюлька и бычок.

Источник: Деловая газета. Юг