Внимание! С 1 сентября 2018 года территориальные управления Росрыболовства начнут прием заявлений пользователей об определении вида рыболовства на 2019 год
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ
http://fishexpoforum.com/

Минсельхоз прописал разрешенные орудия для лососевого промысла

Опубликовано: 16 мая 2016 Просмотров: 1623 Печать

Опубликованы изменения в правила рыболовства для Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна, внесенные приказом Минсельхоза от 19 апреля 2016 г. № 152. Документ, в частности, устанавливает перечень орудий лова, разрешенных при добыче анадромных видов рыб в российских водах.

Так, в новой редакции изложен пункта 18.21 правил рыболовства, установивший ранее запрет на применение плавных (дрифтерных) сетей для добычи анадромных видов рыб на миграционных путях. Как сообщает корреспондент Fishnews, в соответствии с внесенными изменениями запрет распространяется на все орудия и способы вылова, за исключением «тралов, в том числе близнецовых, кошельковых неводов, поверхностных ловушек – в границах исключительной экономической зоны Российской Федерации».

В территориальном море РФ помимо перечисленных орудий лова разрешается также осуществлять добычу и ставнями сетями, ставными и закидными неводами. Аналогичные ограничения вводятся и для промысла анадромных видов рыб во внутренних морских водах (изменен подпункт «ж» пункта 41).

При этом отмечено, что размер ячеи ставных сетей при специализированном промысле тихоокеанских лососей в терморе (за исключением районов, прилегающих в Магаданской области) «должен составлять не менее 40 мм».

Пункт 41 дополнен подпунктом «з», в соответствии с которым запрещается «применять ставные сети во внутренних морских водах Российской Федерации при добыче (вылове) анадромных видов рыб, выходящие любой своей частью за границы рыбопромыслового участка».

Кроме того, в документе содержатся изменения, затрагивающие сроки запрета промысла различных видов ВБР; запреты установки орудий лова в период промысла лососей; осуществления добычи объектов аквакультуры при спортивно-любительском рыболовстве и др.

Источник: Fishnews