ВНИМАНИЕ! Рыбопромышленным предприятиям необходимо в течение 10 дней устранить ошибки и замечания комиссий в заявках на квоты добычи (вылова) водных биоресурсов
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ

Более 120 тонн рыбы продано за первые три дня фестиваля "Рыбная неделя"

Опубликовано: 16 мая 2016 Просмотров: 1515 Печать

Также огромным спросом пользуются рыбные блюда в предприятиях общественного питания, расположенных на ярмарках

Посетители "Рыбной недели", которая проходит с 13 по 22 мая в Москве, приобрели более 120 тонн отечественной рыбы и морепродуктов, 50 тыс. банок консервов и 10 тыс. устриц. Об этом сообщил руководитель столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.

"За первые три дня участники фестиваля реализовали более 120 тонн качественной российской рыбы. Привезенная продукция пользуется небывалым спросом", - сказал Немерюк. По его словам, также огромным спросом пользуются рыбные блюда в предприятиях общественного питания, расположенных на фестивальных ярмарках.

"Хит сезона - зубатка. Именно она оказалась самым популярным копченым деликатесом", - сказал он. Всего за время фестиваля его участники, торгующие на семи ярмарках, планируют реализовать свыше 300 тонн рыбной продукции.

Второй гастрономический фестиваль "Рыбная неделя" проводится на семи городских площадках. Свои товары представили более 40 крупнейших рыбодобывающих и рыбоперерабатывающих предприятий со всей России. В город привезли десятки видов российской рыбы как хорошо известных, так и редких: кета, кижуч, нерка, корюшка, чавыча.

"Рыбная неделя" - совместный проект правительства Москвы и Федерального агентства по рыболовству. Впервые фестиваль прошел весной прошлого года. Тогда площадки посетили более 5 млн человек, общий спрос на рыбу в магазинах города вырос на 20-30%.

Источник: ТАСС