Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ
http://fishexpoforum.com/

В Челябинской области через аукцион распределены шесть рыбоводных участков

Опубликовано: 17 мая 2016 Просмотров: 1645 Печать

Шесть озер в Челябинской области были выставлены на аукцион, в ходе которого определены победители, получившие право заключения договора пользования рыбоводным участком. Торги проводились в Тюмени, в Нижнеобском территориальном управлении Росрыболовства.

Напомним, отдельными лотами выставлялись озеро Карабалык, находящееся в Аргаяшском районе, озеро Хохловатое Еткульского района, озеро Теренкуль Красноармейского района, озера Кунашак и Тимренкуль Кунашакского района и озеро Саксан Сосновского района.

Как сообщил начальник отдела рыбоводства и рыболовства минсельхоза Челябинской области Алексей Екимов, предметом аукциона являлось право заключения договора пользования рыбоводным участком, то есть ведения на нем рыбохозяйственной деятельности. Победители аукциона заключат договор с Нижнеобским территориальным управлением как представителем государства, в чьем ведении находятся все озера субъектов Российской Федерации. Выручка от аукциона, которая составила 3,4 млн. рублей, зачислена в федеральный бюджет.

Стоит отметить, что сумма, уплаченная победителями аукциона, является единоразовой платой государству за право ведения рыбохозяйственной деятельности на полученном в пользование водном объекте. При этом договоры будут заключены на срок до 25 лет.

Следующий аукцион, на который будут выставлены шесть озер Каслинского района, запланирован на 3 июня 2016 года.

Источник: УрБК