О сроках и порядке подачи заявок на закрепление доли(ей) квот(ы) добычи (вылова) водных биологических ресурсов согласно постановлению Правительства Российской Федерации от 12 августа 2008 г. № 604
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ

Российский парусник «Крузенштерн» участвует в праздновании национального дня Норвегии

Опубликовано: 17 мая 2016 Просмотров: 982 Печать

Курсанты и экипаж российского четырехмачтового барка «Крузенштерн», который отмечает в этом году 90 лет, принимают во вторник участие в праздновании Национального дня Норвегии, сообщила пресс-служба Балтийской государственной академии, эксплуатирующей парусник.

«Барк «Крузенштерн» зашел в порт Ларвик по приглашению норвежской стороны для участия в праздновании Национального дня Норвегии. Стоянка в порту Ларвик продлится до 18 мая 2016 года. В период стоянки запланирован футбольный матч между... командами парусников «Мир» и «Крузенштерн», - говорится в сообщении.

Экипажи барка «Крузенштерн» и фрегата «Мир» отдадут почести погибшим морякам, а капитаны парусников возложат цветы к монументу «Пирамида», который посвящен погибшим во Второй Мировой войне. Экипаж и курсанты примут участие в параде экипажей вместе с жителями и гостями порта Ларвик.

В пресс-службе вуза отметили, что выход барка «Крузенштерн» запланирован на первую половину дня 18 мая, следующим пунктом назначения станет порт Варнемюнде (Германия), где барк пробудет 23 и 24 мая 2016 года.

Парусник, портом приписки которого является Калининград, отправился во второй учебный рейс в новом сезоне навигации 24 апреля. Морскую практику на его борту проходят более 100 курсантов учебных заведений Росрыболовства. Рейс продлится до середины июня, большую часть времени парусник проведет в море, запланированы заходы в порты Германии и Норвегии.

Один из самых больших в мире четырехмачтовых барков «Крузенштерн» был построен в немецком Бремерхафене в 1926 году, спущен на воду под именем «Падуя», использовался как учебное судно и для грузовых перевозок на дальних маршрутах. После Второй мировой войны по репарации парусник перешел в собственность СССР и получил имя известного русского мореплавателя адмирала Ивана Крузенштерна, а в 1991 году был передан БГА в Калининграде, принадлежащей Росрыболовству.

Источник: FLASHNORD