1 апреля 2018 года стартует заявочная кампания по перезаключению договоров о закреплении долей квот добычи (вылова) водных биоресурсов.
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ

На «Палладе» обучат шанхайских студентов

Опубликовано: 18 мая 2016 Просмотров: 1360 Печать

Парусник Росрыболовства «Паллада» с 12 по 16 мая побывал в Шанхае, где взял на борт новых практикантов. Следующий порт захода – южнокорейский Пусан.

При заходе в Шанхай «Паллада» прошла по фарватерам рек Янцзы и Хуанпу при очень сильном течении и интенсивном судоходстве. Как сообщили Fishnews в информационно-аналитическом центре Дальрыбвтуза, этот переход дал курсантам-судоводителям возможность ознакомиться со сложными районами плавания в порту и напряженным движением разнообразных судов, а также полюбоваться видами многомиллионного мегаполиса.

Экипаж и практикантов пригласили в Генеральное консульство РФ на концерт в честь годовщины победы в Великой Отечественной войне. Мероприятие подготовили сами сотрудники консульства с детьми.

Как рассказал капитан «Паллады» Николай Зорченко, 14 мая на борту барка состоялся прием генерального консула РФ в Шанхае Алексея Евсикова. Торжественная церемония встречи сопровождалась поднятием государственного флага России под гимн и построением почетного караула из курсантского состава. Затем для генконсула устроили экскурсию по паруснику. При посещении судового музея Алексей Евсиков оставил запись в книге отзывов с самыми наилучшими пожеланиями экипажу и учащимся.

16 мая на «Палладу» прибыли студенты Шанхайского океанологического университета для прохождения совместной практики. Также на борту побывали семьи сотрудников Генерального консульства.

За время стоянки российские курсанты, в свою очередь, познакомились достопримечательностями Шанхая и пообщались с местным населением.

Парусник покинул Шанхай 16 мая под традиционный марш «Прощание Славянки» и гудки судового тифона. Сейчас «Паллада» следует в Восточно-Китайское море.

Источник: Fishnews