Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ
http://fishexpoforum.com/

В областной столице выпустили 500 мальков стерляди в Тверцу

Опубликовано: 20 мая 2016 Просмотров: 1741 Печать

Сегодня, 20 мая, в День Волги, в Твери состоялся выпуск молоди стерляди в реку Тверца недалеко от места впадения её в Волгу.

Данную инициативу предложило Верхневолжское территориальное управление Росрыболовства, в Минприроды Тверской области ее поддержали.

В речку в этом году выпустили 500 мальков стерляди в возрасте 1,5 месяцев, но уже через 2-3 года нереститься эта рыба будет самостоятельно.

Эта осетровая рыба занесена в Красную книгу Тверской области. Более того, сегодня стерлядь, к большому сожалению, встречается и на страницах Международной Красной книги.

Когда-то давно стерлядь была широко распространена от Дуная до Енисея, особенно в Волге. С XIV до конца XIX века здесь – в Волге – вёлся промысел осетровых, откуда эта рыба подавалась даже к царскому столу. Однако образование Чебоксарского водохранилища с медленным течением окончательно свело на нет популяцию стерляди на средней Волге.

Стерлядь – одна из самых мелких видов осетровых, питается преимущество донными беспозвоночными и достигает возраста 30 лет. Она не совершает дальние миграции и в крупных реках образует несколько локальных популяций. Поэтому при выпуске личинок в реку особенно важно получать потомство только от местных производителей, чтобы поддерживать популяционно-генетическую структуру вида. Именно поэтому молодь стерляди для запуска была завезена из Конаковского района с завода товарного осетроводства.

Источник: Тверская жизнь