Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ
http://fishexpoforum.com/

В День Волги матушке-реке дети из Твери подарили 500 стерлядей

Опубликовано: 23 мая 2016 Просмотров: 1645 Печать

Помогали им в этом деле серьёзные дяди и тёти при должностях и в погонах

Девятый год в России 20 мая отмечают День Волги - праздник, посвященный нашей матушки-реке, протекающей через через 11 областей и четыре республики. Тверская область как место, где рождается Волга, мимо праздника пройти не могла. А застрельщиками всего выступили сотрудники Волжской межрегиональной природоохранной прокуратуры и Верхневолжского территориального управления Росрыболовства.

В этот день в верховьях Волги стало на 500 стерлядей больше.

Доверить выпуск в реку молоди доверили детям. Ребята отправились выпускать в воду 500 полутора-, двухмесячных стерлядей. Правда, остроносых мальков выпускали не в Волгу, а в её приток Тверцу.

Сначала рыбешки, попав из полиэтиленовых пакетов с водой в реку, будто впали в некоторое оцепенение, но уже через считанные мгновения, активно замотав хвостами, расплылись в разные стороны.

- А рыба не заболеет там? - спросил один из маленьких участников мероприятия. - Очень вяло шевелится.

- Это нормальная реакция рыбы, она не сонная, не больная, просто резкое изменение окружающей обстановки и содержание кислорода в воде поначалу непривычно для рыбы, - рассказал «Комсомолке» начальник отдела государственного мониторинга и искусственного воспроизведения водных биологических ресурсов Верхневолжского территориального управления Росрыболовства Дмитрий Гвоздарёв. - В этом году мы планируем выпустить только в Углическое водохранилище около 200 тысяч молодняка осетровых. А всего в Верхневолжский бассейн будет выпущено более 13 000 000 экземпляров рыбы различных пород.

Таким образом ихтиологи пытаются восстановить многие породы рыб, популяции которых значительно сократились, а то и вовсе исчезли из наших вод. Впрочем, для маленьких гостей праздника все эти цифры пока мало что значат: несмотря на дождь, маленькие ребятки с удовольствием держали в ладошках мальков, а потом отпускали их в свободное плавание и взрослую жизнь.

Кстати, стерлядь внесена в Красную книгу России как исчезающий вид.

Источник: Комсомольская правда