О сроках и порядке подачи заявок на закрепление доли(ей) квот(ы) добычи (вылова) водных биологических ресурсов согласно постановлению Правительства Российской Федерации от 12 августа 2008 г. № 604
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ

В Крыму расширят производство форели и мидий

Опубликовано: 24 мая 2016 Просмотров: 1134 Печать

Пять крымских участков для аквакультуры выставили на торги в Азово-Черноморском теруправлении Росрыболовства. Четыре из них – под рыбоводство и выращивание моллюсков – получили пользователи республики.

Это первый аукцион на право заключения договоров пользования участками, границы которых определила комиссия государственного комитета по рыболовству республики. Торги прошли в Ростове-на-Дону. На них выставили три участка в Симферопольском районе: один возле села Перевальное на реках Ангара и Кизилкобинка для разведения рыбы, два – близ села Давыдово на реке Бештерек под форель. Также аквафермеры посоревновались за два участка в Черноморском районе под мидийно-устричные хозяйства – около сел Северное и Медведево (на озере Донузлав).

Как сообщили Fishnews в пресс-службе госкомитета, на каждый лот претендовало несколько заявителей, в том числе из материковой части страны. Один из участков (на Бештереке) по организационным причинам будет выставлен на аукцион повторно. Торги по остальным четырем лотам выиграли крымские соискатели. С победителями заключили договоры пользования на 25 лет.

Источник: Fishnews