Array
(
)
Актуальные вопросы заключения договоров пользования рыболовным участком в соответствии с приказом Минсельхоза России от 25 июля 2019 г. № 442
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Промысел кеты на северо-западе Сахалина стартует с июля

Опубликовано: 26 мая 2016 Просмотров: 1619 Печать

В этом году рыбаки Сахалинской области смогут добыть 45,6 тыс. тонн кеты. На северо-западном побережье главного острова промышленный лов этой рыбы ориентировочно откроется 1 июля.

Объемы и сроки вылова тихоокеанских лососей в Сахалинской области установили на заседании комиссии по регулированию добычи анадромных видов рыб. Как сообщает корреспондент Fishnews, пользователям РПУ в Северо-Курильской зоне и Камчатско-Курильской подзоне выделили для добычи 2 тыс. тонн горбуши, 1,8 тыс. тонн кеты, 1,75 тыс. тонн нерки и 550 тонн кижуча. В соответствии с рекомендациями ВНИРО, промысел в этих районах завершится после выбора предоставленных объемов, но не позднее 31 августа.

На побережье Западного Сахалина разрешено освоить 8,7 тыс. тонн кеты, в Восточно-Сахалинской подзоне - 13,3 тыс. тонн, в Южно-Курильской зоне - 21,8 тыс. тонн, в объединенных Северо-Курильской зоне и Камчатско-Курильской подзоне – 1,8 тыс. тонн. На северо-западном побережье Сахалина (от мыса Погиби до мыса Елизаветы) промышленный лов этой рыбы разрешен с 1 июля по 30 сентября. По срокам добычи возможна коррекция в зависимости от реальных подходов.

Источник: Fishnews