Array
(
)
«Внимание пользователям: 29 февраля завершается пятый этап заявочной кампании по инвестквотам»
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Защита мигрирующих рыб собрала тысячи людей

Опубликовано: 30 мая 2016 Просмотров: 2010 Печать

Всемирный день мигрирующих рыб объединил усилия 20 государственных, научных и общественных организаций. В праздновании принимали участие Россия, Монголия и Китай.

Итоги Всемирного дня мигрирующих рыб подвели в WWF России. Более 7500 человек встретили праздник на берегах Амура и его притоков, сообщили Fishnews в пресс-службе природоохранной организации. «Водосборный бассейн реки Амур лежит на территории России, Монголии и Китая. Для наших трех стран водные ресурсы, рыбные запасы и проблемы реки - общие, и решать их нужно вместе. Мигрирующие рыбы – это символ единства речной системы. А редкие виды – индикатор благополучия всех экосистем реки. Очень символично, что в этот день во всем Амурском экорегионе многие организации вновь обратили внимание людей на идею сохранения реки для ее мигрирующих и редких обитателей. Река - их дом, и многим из них без бережного отношения человека просто не выжить», - прокомментировала событие координатор программы по ООПТ Амурского филиала WWF России Анна Барма.

В России череда мероприятий началась в самых истоках Амура, в Забайкальском крае: мероприятия проводили Сохондинский и Даурский заповедники, национальный парк «Алханай». Подхватили эстафету Хинганский, Зейский заповедники, Амурская областная общественная экологическая организация «АмурСоэС» и Дружина охраны природы «Барс» в Амурской области. Свои мероприятия прошли в Хабаровском крае, Приморье.

К празднованию Всемирного дня мигрирующих рыб в бассейне Амура подключились Монголия и Китай. WWF Монголии провел семинары для шести клубов рыбаков реки Онон: рыболовам рассказали о правилах путины. WWF Китая выпустил микроблог о Дне мигрирующих рыб, а в середине июня проведет семинар для студентов лесотехнического университета провинции Хейлунцзян.

«Международный день мигрирующих рыб - это средство для того, чтобы привлечь внимание к необходимости сохранения рыбного разнообразия. В Амурском бассейне обитают многие ценные, редкие и эндемичные виды рыб. Их запасы за последние столетие были основательно подорваны в результате чрезмерного вылова, загрязнения, строительства ГЭС и других факторов. И более негативно эти факторы сказываются на редких видах рыб – таких, как таймень, амурский осетр, калуга и другие виды, - состояние которых на сегодняшний день далеко от благополучия. По данным ученых, численность этих видов снижается год от года. И это не может не вызывать опасений», - отметила Анна Барма.

Источник: Fishnews