О сроках и порядке подачи заявок на закрепление доли(ей) квот(ы) добычи (вылова) водных биологических ресурсов согласно постановлению Правительства Российской Федерации от 12 августа 2008 г. № 604
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ

Астраханские школьники выпустили осетровых в свободное плавание

Опубликовано: 2 июня 2016 Просмотров: 1109 Печать

Об исчезающих видах осетров, астраханская ребятня знает не понаслышке. Школьники ежегодно принимают участие в выпуске молоди белуги и осетров в естественную среду обитания.  Каждый участник подошёл к делу с большим чувством ответственности.

«Когда я выпускаю этих рыб, мне их даже немного жаль, прекрасные рыбы, а их так мало осталось на нашей планете и очень хочется, чтобы у них была такая же удачная жизнь как у нас сейчас», - делится астраханка Александра Харьковская.

В свободное плавание сегодня выпустили 500 штук молоди. Осетров, белугу и впервые детскими руками в Волгу отправили ещё один из редких видов - севрюгу. День защиты детей для маленьких астраханцев стал не просто праздником, он превратился в настоящий день взрослых дел.

«Сегодня здесь проходит праздник и дети сюда пришли не только чтобы отдыхать, но ещё и сделать очень доброе дело - выпустить острят в Волгу и чтобы они выросли большими, и чтобы их никто не ловил», - говорит астраханка Александра Аношкина.

Пятый год подряд рыбоводная компания "Белуга" проводит для всех школ Астраханской области экскурсии и лекции. Дети посещают производство и знакомятся с восстановлением популяции редчайших видов рыб Каспийского бассейна. При виде трёхсоткилограммовой белуги, дети приходят в восторг, говорят сотрудники компании. Здесь уверены, такие прогулки по рыбоводному хозяйству многим помогают определиться с будущей профессией.

«Осетровые наше прошлое, настоящее и будущее и дети, естественно, тоже. Если мы не будем привлекать детей, у нас не будет специалистов, которые потом будут заниматься этим. Привлечь сейчас внимание детей к этому и ждать специалистов в будущем -  это наша основная задача. Мы с нетерпением ждём их на нашем производстве», - говорит руководитель товарного производства рыбоводной компании "Белуга" Олеся Сергеева.

Как только в воду отправили последнюю маленькую белугу, организаторы приступили к награждению ребят. На протяжении весны школьники со всех районов нашего региона принимали участие в познавательной олимпиаде от компании "Белуга". Победителей отметили грамотами и памятными призами. По словам рыбоводов, работа с молодым поколением, всегда будет приоритетным направлением.

Источник: ГТРК «Лотос»