Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ

«Крузенштерн» вернется в Калининград 17 июня

Опубликовано: 15 июня 2016 Просмотров: 1195 Печать

В Калининградском морском рыбном порту у 18-го причала утром 17 июня 2016 года ошвартуется учебно-парусное судно (УПС) «Крузенштерн». Парусник находился в море менее двух месяцев. При этом программа первой морской плавательной практики курсантов и юнг выполнена полностью.

120-й рейс УПС «Крузенштерн» прошел под эгидой празднования в этом году 90-летия со дня спуска барка на воду под именем «Падуя», и ряд мероприятий в портах захода были посвящены этой дате. Парусник уже принимал поздравления от партнеров судна, морских организаций, коллег и ценителей исторического флота в пяти немецких портах и одном норвежском.

23 июня «Крузенштерн» отправится в очередной рейс, сообщает пресс-служба Балтийской государственной академии рыбопромыслового флота (БГАРФ, Калининград).

Напомним, «Крузенштерн» отправился во второй рейс 2016 года 28 апреля. На борту парусника находятся 120 практикантов: 90 курсантов Калининградского морского рыбопромышленного колледжа, 25 курсантов Санкт-Петербургского морского рыбопромышленного колледжа и 5 юнг Детского морского центра города Кострома, направленных на судно Фондом поддержки российского флота.

Четырехмачтовый парусник «Крузенштерн» был построен в немецком Бремерхафене в 1926 году, спущен на воду под именем «Падуя», использовался как учебное судно и для грузовых перевозок на дальних маршрутах. После Второй мировой войны парусник перешел в собственность СССР и получил имя известного русского мореплавателя адмирала Ивана Крузенштерна, а в 1991 году был передан БГАРФ в Калининграде, принадлежащей Росрыболовству. Барк считается вторым по величине парусным судном в России после «Седова» и одним из крупнейших в мире парусников. Длина корабля составляет 114,5 м, ширина — 14,04 м, высота борта — 8,48 м, водоизмещение 6,4 тыс. тонн. Общая площадь парусов четырехмачтового судна — 3,4 тыс. кв. м.

Источник: Российское судоходство