Открыта регистрация участников и аккредитация представителей СМИ на Второй Международный рыбопромышленный форум и Выставку рыбной индустрии, морепродуктов и технологий (13-15 сентября 2018 года, г. Санкт-Петербург)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ
http://fishexpoforum.com/

Тюменские рыбоводы помогают ученым создавать новые корма

Опубликовано: 20 июня 2016 Просмотров: 1397 Печать

Сотрудничество с тюменскими специалистами из Сладковского рыбоводного хозяйства помогло ученым Астраханского государственного технического университета в разработке трех рецептур корма для выращивания тиляпии в индустриальных условиях.

В 2013 году на юге Тюменской области в Сладковском товарном рыбоводческом хозяйстве введена в эксплуатацию промышленная УЗВ-установка по производству товарной "красной" тиляпии производительностью до 180 т в год. В своей работе сладковские рыбоводы, как и большинство аналогичных российских предприятий, используют корма известной и проверенной зарубежной марки.

Задачу импортозамещения успешно решают астраханские ученые. Полученные в 2014-2015 годах рецептуры, а также комбикорма различных производителей, испытывались на молоди и сеголетках красной тиляпии из Сладковского рыбоводческого хозяйства.

Ученые Астраханского университета выразили признательность сладковским рыбоводам за возможность использовать их рыбопосадочный материал. Это позволило получить важные для развития российской аквакультуры результаты.

Отметим, что среди культивируемых рыб тропическая тиляпия занимает второе месте в мире после карпа. Более чем 30 стран импортируют 55 тыс. тонн свежей и замороженной тиляпии, объем рынка оценивается в 200 млн долларов.

Источник: ИА "Тюменская линия"