Array
(
)
«Внимание пользователям: 29 февраля завершается пятый этап заявочной кампании по инвестквотам»
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

На Сахалине приняты меры для спасения популяции горбуши у юго-западного побережья

Опубликовано: 30 июня 2016 Просмотров: 1970 Печать

На Сахалине приняты меры для спасения популяции горбуши у юго-западного побережья. С целью пропуска производителей в реки промысел лосося в этом районе с сегодняшнего дня прекращен. Срок ограничений продлится до 20 июля.

На сайте губернатора Сахалинской области отмечается, что промысловики должны зашить ловушки ставных неводов, установленных от мыса Крильон до мыса Погиби. Центральные крылья ставных неводов должны быть подняты на расстоянии до 100 метров от берега.

Ученые прогнозируют на юго-западном побережье острова подходы горбуши до 1200 тонн. Было предложено установить не более 60 неводов.

Заместитель председателя правительства области Игорь Быстров сообщил: «По данным на 29 июня, улов здесь уже превысил 250 тонн. Однако обследование показало, что нерестилища пусты. Возникла реальная угроза дальнейшему существованию популяции юго-западного побережья. Потребовалось принимать меры».

Для любительского, спортивного рыболовства и рыболовства в целях осуществления традиционного образа жизни на юго-западном побережье зарезервировано 176,8 тонн горбуши.

Источник: Русская планета