1 апреля 2018 года стартует заявочная кампания по перезаключению договоров о закреплении долей квот добычи (вылова) водных биоресурсов.
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ

Экипаж "Крузенштерна" примет участие в закладке памятника российским солдатам Первой мировой войны во Франции

Опубликовано: 15 июля 2016 Просмотров: 1130 Печать

Экипаж российского парусника "Крузенштерн" примет участие в национальном празднике Франции - День взятия Бастилии, сообщила "Интерфаксу" руководитель пресс-службы Балтийской государственной академии, (БГА, владелец судна) Ирина Образцова.

"Во французском Бресте "Крузенштерн" принимает участие сразу в нескольких общественно-значимых мероприятиях - в праздновании Дня взятия Бастилии и VII международном морском фестивале "Брест-2016". Главным событием этих дней для экипажа станет участие в закладке памятника солдатам Российского экспедиционного корпуса, который воевал во Франции в годы Первой мировой войны", - рассказала И.Образцова.

По ее словам, закладка памятника состоится после военного парада в честь Дня взятия Бастилии. Российские курсанты также промаршируют по улицам города в парадной колонне.

И.Образцова отметила, что власти Франции предприняли серьезные шаги, чтобы защитить "Крузенштерн" как собственность России от недружественных актов. Накануне об этом официально заявили в МИД РФ, отметив, что во Франции выпущено специальное постановление в отношении российских барков, в соответствии с которым парусники не подлежат изъятию на протяжении их пребывания во Франции в период с 11 по 22 июля 2016 года.

В Бресте "Крузенштерн" пробудет до 19 июля. Следующим портом захода станет Клайпеда, куда барк планирует зайти 29 июля.

Как сообщалось, в настоящее время барк находится во втором учебном плавании. На его борту вместе с постоянной командой в море вышли около 100 курсантов БГА, местного морского колледжа, а также юнги Нижегородского морского клуба. Все они станут участниками очередного учебного плавания по Балтийскому и Северному морям.

Как сообщалось, барк "Крузенштерн" ("Падуя") приписан к порту Калининград и является собственностью Росрыболовства и БГА. Он был построен в 1926 году в немецком Бремерхафене как грузовой парусник серии "П" для перевозок на линиях Европа - Южная Америка. После окончания Второй мировой войты корабль был передан СССР. В конце 60-х годов он стал учебным судном.

Барк имеет водоизмещение при максимальной осадке - 5825 т, железный клепаный корпус длиной 114,5 м, ширину - 14.06 м, высота борта - 8,5 м, осадка - 6,8 м. Парусное вооружение состоит из 31 паруса общей площадью 3,9 тыс.кв. м. Скорость под парусами - 17 узлов, на машинном ходу - 10 узлов. Высота мачт от ватерлинии составляет 56 м, экипаж 56 человек, на борт может брать 164 курсанта.

Источник: ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД